Skip to main content

Essen & Trinken

Fränkische Küche

im Landgasthof Krone

Genießen Sie Fränkische Spezialitäten

Ob Bratwürste, Schäuferle oder Karpfen – genießen Sie bei uns feine fränkische saisonale Küche mit frischen Produkten aus der Region.

Ab Donnerstag bieten wir Ihnen unsere Empfehlungen der Woche mit wechselnden Speisen.

Feitags laden wir im Zweiwochen-Rhythmus zur traditionellen Schlachtschüssel mit Blut- und Leberwurst, Kesselfleisch und Schälrippchen.

Jede Woche - ab Donnerstag Abend

Empfehlungen der Woche

Ab Donnerstag Abend bieten wir eine neue zusätzliche wöchentliche Speisenkarte mit Empfehlungen unseres Küchenchefs an. Neben regionalen und internationalen Spezialitäten finden Sie hier auch immer wieder neue, kulinarische "Höhepunkte der Saison".

Freitags

Schlachtschüssel

Freitags - im Zweiwochen-Rhythmus - servieren wir Ihnen ganz traditionell "Fränkische Schlachtschüssel" mit Spezialitäten wie hausgemachter Blut- und Leberwurst, Kesselfleisch und Salzknöchle. Die Schweine werden ganz frisch geschlachtet und stammen aus kontrollierter Aufzucht.

Nächste Termine in 2023:
22. September
06. Oktober, 20. Oktober
03. November, 17. November
01. Dezember, 15. Dezember

Auszug aus der Speisenkarte

Speisen & Getränke

  • Karpfen "gebacken"
    (100g) 4,00
  • Karpfenfilet "blau" oder Pfeffer-Karpfenfilet gebacken
    (100g) 7,20
  • Grillplatte "Landgasthof Krone"
    21,00
  • Medaillon vom Schweine-Lendchen
    18,00
  • Steak vom Roastbeef (ca. 250g Rohgewicht)
    28,50
  • Cordon Bleu aus der Putenbrust
    18,90
  • Gebratenes Tofu-Schnitzel im knusprigen Conflakes-Mantel
    14,90
  • Hüttendorfer Käsespätzle
    14,50