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IHR FESTESSEN FÜR WEIHNACHTEN 2024

Keine Lust an den Feiertagen lang in der Küche zu stehen?
Wir bereiten Ihr Weihnachtsmenü für dieses Jahr zu!
Servierfertig in 30 Minuten!
UNSER SPEISENANGEBOT FÜR IHR WEIHNACHTSESSEN
Folgende Gerichte können Sie zur Abholung für Montag, 23.12.2024 (16.00 Uhr bis 17.30 Uhr)
oder für Dienstag, 24.12.2024 (9.30 Uhr bis 11.30 Uhr) bestellen.
Alle Gerichte sind immer 2 Portionen!
  • Leberknödelsuppe mit Kräuter-Flädle – € 11,00
  • Cremesuppe von Süßkartoffel, Karotte, Ingwer geröstete Croutons und Kerne – € 11,00

  • Gerichte im Kochbeutel vorbereitet:

  • Portion Gansbrust am Knochen in eigener Soße geschmort – € 38,00
  • Schäufele vom Schwein Hüttendorfer Dunkelbier-Kümmel-Soße – € 19,00
  • Gefüllte Rinderrouladen mit herzhafter Speck-Zwiebel-Gurke-Füllung und dunkler Soße – € 26,00
  • Geschmorte Kalbsbäckchen in kräftiger Gemüse-Burgundersoße – € 31,00
  • roher Kartoffelkloß – € 6,00
  • Semmel-Serviettenkloß – € 6,00
  • Cremiger Wirsing – € 6,00
  • Blaukraut – € 6,00
  • Mousse von Maronen und dunkler Schokolade mit Haferflocken-Marzipan-Crumbles und Glühwein Kirschen – € 14,00

  • Wir bitten um Vorbestellung bis Montag, 18.12.2024.
UND SO EINFACH GEHT’S:
  • Bestellformular online ausfüllen und absenden
  • oder Formular downloaden, ausfüllen und per Fax an 0911 763172 oder Email an info@landgasthofkrone.de senden
  • oder die Bestellung auch direkt im Lokal oder telefonisch unter 0911 763152 augeben.


  • Am Abholtag können Sie die bestellten Speisen im Landgasthof Krone zur gewählten Zeit abholen.
  • Bei Abholung erhalten Sie eine Anleitung zum fertig kochen (die Gerichte werden teilweise im Kochbeutel vorbereitet) oder Anleitung direkt downloaden.
  • Bezahlung der Bestellung erfolgt ebenfalls bei Abholung.

IHRE BESTELLUNG FÜR WEIHNACHTEN



Anleitung zur Zubereitung

Leberknödelsuppe
Suppe und Leberknödel ohne Kräuter-Flädel im Topf erwärmen, entsprechend anrichten. Maronen-Cremesuppe: Suppe im Topf vorsichtig aufkochen lassen, nach Belieben mit Butter und etwas Weißwein mixen. Mit den Croutons und Kernen entsprechend anrichten.
Gansbrust
Ihren Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen, Gansbrust aus dem Beutel nehmen (evtl. Soße auffangen), Knochenschutz-Vlies entfernen, auf den Gitterrost legen und ein Auffangblech darunter stellen. Die Soße vom Beutel separat in einem Topf langsam erhitzen. Die Gansbrust für mindestens 20 min bei 170 Grad in den Ofen stellen und anschließend mit der Grillfunktion die Haut nach Wunsch knusprig fertig braten (ca. 10 bis 15 min). Vor dem Servieren Gansbrust vom Knochen lösen und entsprechend mit Soße servieren.
Schäufele vom Schwein
Ihren Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen, Schäufele aus dem Beutel nehmen (evtl. Soße auffangen) und auf ein geeignetes Blech/Gefäß stellen. Die Soße vom Beutel separat in einem Topf langsam erhitzen. Das Schäufele für mindestens 20 min bei 170 Grad in den Ofen stellen und anschließend mit der Grillfunktion die Schwarte nach Wunsch knusprig fertig braten (ca. 10 bis 15 min).
Gefüllte Rinderroulade
Soße der Rouladen in einem entsprechenden Topf einmal aufkochen, dabei ab und zu umrühren! Anschließen die Rouladen dazugeben, die Hitze reduzieren und für mind. 20 Minuten bei mittlerer Hitze vorsichtig erwärmen. Wichtig ist es, immer wieder vorsichtig umzurühren. Die Rouladen mit Soße entsprechend anrichten.
Geschmorte Kalbsbäckchen
Soße der Kalbsbäckchen in einem entsprechenden Topf einmal aufkochen, dabei ab und zu umrühren! Anschließend die Kalbsbäckchen dazugeben, die Hitze reduzieren und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze vorsichtig erwärmen. Wichtig ist es, immer wieder vorsichtig umzurühren. Die Kalbsbäckchen mit Soße entsprechend anrichten.
Roher Kartoffelkloß:
Topf in entsprechender Größe (Klöße müssen im Wasser schwimmen können) mit Wasser und etwas Salz aufstellen und aufkochen. Die Kartoffelstärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und ins kochende Wasser mit einem Schneebesen einrühren. Die geformten Klöße ins kochende Wasser vorsichtig einlegen, 5 Minuten leicht köcheln lassen und nochmal 10 Minuten bei reduzierter Hitze fertig ziehen lassen.
Semmel-Serviettenkloß
Die Serviettenknödel mit dem Beutel in kochendes Wasser legen, einmal aufkochen und 15 Minuten bei reduzierter Hitze heiß werden lassen. Anschließend aus dem Beutel nehmen, vorsichtig aufschneiden und servieren.
Blaukraut oder Wirsing
Das Blaukraut oder den Wirsing ohne Beutel in einem Topf langsam erwärmen.
Mousse von Maronen und dunkler Schokolade
Das Mousse mit den Crumbles auf einen Teller anrichten, die Glühweinkirschen je nach belieben kalt oder lauwarm dazu genießen.
Hinweis !!!
Die abgeholten Speisen kühl bei ca. 2 Grad lagern und binnen 4 Tagen verzehren. Beim Erhitzen der Speisen bitte vorsichtig arbeiten, damit Sie sich nicht verbrennen!!! Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim „Zubereiten“ Ihres Weihnachtsmenüs und einen guten Appetit!!

Für Sie und Ihre Familie ein gesegnetes Weihnachtsfest und einen guten Start ins Jahr 2025.

 

Ihre Familie Schäfer

und das gesamte Team vom Landgasthof Krone